2023年第1回留学生友好会総会・交流会

4月期の新入試を迎えて、留学生友好会総会と1回交流会を今年も空港のそばの会場で開催しました。総会では,事業報告,会計報告や今年度の事業計画について,より充実した交流が持てるよう協議いただきました。留学生たちにとって,会場までのバスの移動もみんなで行けば小旅行。会員の皆さんと歌などで楽しく交流させていただき思い出深い一日になったようです。コロナも落ち着いて,今年はやっさ踊り協議会の講師の方をお招きし,やっさ踊りの手解きを していただくことができました。最後はみんなで総踊りをし,会場は笑顔と歓声に包まれ賑やかな交流会となりました。新入生たちは、日本語はまだまだこれからですが、次の交流会では先輩たちのように少し成長した姿でお会いできるようしっかり取り組んでくれるものと期待しています。