卒業式・留学生友好会

コロナ禍を経て、4年ぶりに来賓の皆様をお迎えして卒業式を挙行いたしました。お陰様で今年度はベトナム,バングラデシュ,シンガポールをはじめ7カ国からの留学生たちが本校での学習を終えて,晴れて卒業の日を迎えることができました。卒業式では、校長から卒業生一人一人に卒業証書が手渡され、卒業生を代表してシンガポール出身のシュウさんが感謝の言葉を述べました。在校生代表のミャンマーのコーコーさんからの送辞に、卒業証書を手に誇らしげな笑顔を見せていました。ご来賓の皆さんに祝福していいただき、卒業生たちの笑顔が一層輝いていました。コロナの影響で、長い学生で2年強ここ三原の地で学びましたが、三原での経験をこれからの進路で大いに生かして、ますます活躍してくれることと願っています。