総会・第1回交流会

今年度の留学生友好会総会と第1 回交流会を新入生を交えて、フォレストヒルズガーデンにて3年ぶりに対面で開催することができました。ここ3年はビデオなどを 通しての交流だけでしたので、継続生たちにとっても、新入 生たちにとっても初めての交流会となりました。感染対策の パーテーション越しでしたが、ホストペアレンツの会員の皆 さんと直接お会いできて留学生たちはとても嬉しそうにして いました。恒例のやっさ踊り体験は、残念ながら今年はビ デオでの紹介のみとなりましたが、クラス毎に練習したパ フォーマンスなどて大変和やかな交流会となりました。ま だ拙い日本語の新入生たちも日本語で交流させていただいて勉強への励みにもなったよう です。総会では事業,会計報告や 今年度の事業計画について協議 いただきました。今年度はこの まま通常の行事が開催できるこ とを願っております。